Говядина в вине

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ингредиенты: 600 г отваренной говядины, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана молока, соль, перец. Для соуса: 1/2 столовой ложки муки, 1/2 сто­ловой ложки сливочного масла, стакан по­лусухого вина, 1/2 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль, специи.

Способ приготовления: Отваренное накануне мясо нарежьте ломтиками по­перек волокон, смочите яйцом, взбитым с молоком, солью и перцем, обваляйте в сухарях и поджарьте на растительном масле. Поджарьте на сливочном масле муку, разбавьте вином, доведите до ки­пения и, помешивая, варите на очень медленном огне в течение 5 минут. Про­цедите, добавьте соль, сахар, горчицу, специи и доведите до кипения. Выложи­те мясо рядами на блюдо, залейте его соусом и подавайте с вареной фасолью или жареным картофелем. Приятного аппетита!