Свинина фаршированная мандаринами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: пара кусков свиного филе, вес каждого должен быть около 300 г, мандарины - 200г, лук - порей - два стебля, столовая ложка растительного масла, 2 столовых ложки топлёного сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: мандарины и лук промыть, мандарины очистить и разобрать  на дольки, лук в течении 3 минут пробланшировать. Филе свинины разрезать вдольна две части, но не до конца, а так, чтобы получилась книжка. посолить, поперчить, смазать растительным маслом, положить на мясо по одному  листику порея и дольки одного мандарина, скатать рулеты и перевязать их ниткой. Обжарить рулеты на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, затем переместить в духовку и запекать минут 20 - 30. Оставшийся лук и мандарины порезать кусочками, и посыпать ими рулеты за 5 минут до готовности. На гарнир особенно хорош будет жареный картофель. Приятного аппетита!

 

Свинина фаршированная мандаринами