Продукты: 1,5 кг свежего мяса говядины; для начинки - 200 г шпика, 1 корень петрушки, 1 луковица среднего размера, 2 морковки, 1 варёное яйцо, 1 корень сельдерея, 100 г кильки, соль и чёрный молотый перец по вкусу, 1 столовая ложка сметаны; для жарения - растительное масло.
Приготовление: лук нарезать полукольцами морковь натереть на крупной тёрке, лук и морковь обжарить до золотистого цвета. Через мясорубку пропустить корень петрушки, яйцо, шпик и кильки, посолить, поперчить и добавить обжареный лук с морковкой.
Мясо говядины нарезать тонкими пластами толщиной около 1,5 см, отбить, посолить и поперчить пластики мяса. Выложить на них подготовленную начинку, свернуть пласты рулетом. На сковороде с раскалённым растительным маслом обжарить рулеты до золотистого цвета, затем залить водой и тушить минут 40 - 45, до готовности мяса. В идеале вода должна вся испариться. Готовые рулетики можно посыпать зеленью, на гарнир подойдёт картофель и овощи.
Данный рецепт можно использовать для приготовления рулета как холодной закуски. для этого мясо нужно разрезать так, чтобы образовался большой пласт толщиной 1,5 см, затем по рецепту отбить и так далее. Вместо зажаривания на сковороде рулет нужно завернуть в марлю, обвязать шпагатом или нитками и варитьдо готовности на маленьком огне. Готовый рулет охлаждают в течении 2 часов, затем освобождают от марли и нарезав ломтиками укладывают на блюдо с зеленью. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|