Продукты: 4 нежирных свиных эскалопа, чёрный молотый перец, соль, мука, растительное масло для жарки. Для соуса - 0,5 л красного сухого вина, 250 г черешни без косточек, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 3 столовые ложки сахара, соль и перец по вкусу.
Приготовление: вино довести до кипения и сварить в нём черешню до мягкости, развести крахмал в 50 г воды, добавить в кипящее вино с черешней, добавить сахар, посолить. поперчить, довести до кипения и снять с огня.
Свиные эскалопы сильно посолить, поперчить. обвалять в муке и обжарить на раскалённом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые эскалопы выложить на блюдо, полить соусом и сразу подать к столу. на гарнир хорошо подойдёт жареный картофель. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|