Грудинка свиная фаршированная

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: свиная грудинка с рёбрами 1 кг, 0,5 небольшого кочана капусты, 1 морковь, 2 кисло - сладких яблока, 1 крупная луковица, 2 столовые ложки сухарей, 1 яйцо, 50 г растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление: капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. потушить подготовленные овощи на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности. Затем добавить очищенные от кожи и семян, нарезанные дольками яблоки и тушить ещё 5 минут. Остудить тушёные овощи и вбить в эту массу сырое яйцо, добавить сухари. соль и перец, хорошо перемешать.

Между рёбрами и мясом на грудинке сделать продольный надрез в виде кармашка, уложить в него тушёную начинку, а отверстие зашить. Поверхность грудинки натереть солью и уложить на противень. жарить грудинку в хорошо прогретой духовке переворачивая с боку на бок. Когда грудинка зажарится со всех сторон влить на противень 0,5 стакана горячей воды и жарить грудинку до готовности. поливая каждые 10 минут образующимся на противне соком. Готовой грудинке дать немного остыть, убрать нитки и разрезать на порционные куски. Выложить на подогретое блюдо. На гарнир подойдёт картофель в любом виде и свежие или маринованные овощи. Приятного аппетита!

 

Грудинка свиная фаршированная