Плов с изюмом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 1,5 стакана риса, 400 г баранины, 100 г растительного масла, 3 средних моркови, 2 крупных луковицы, 150 г изюма, 0,5 чайной ложки смеси из красного перца и барбариса, соль по вкусу.

Приготовление: мясо нарезать небольшими кусочками и положить в глубокую кастрюлю с разогретым растительным маслом. обжарить его в течении 10 - 15 минут, затем добавить нарезанный мелкими кубиками лук и обжаривать вместе с мясом в течении 5 минут. Затем добавить натёртую на крупной тёрке моковь, соль, смесь из барбариса и красного перца, залить всё водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто водой и тушить на медленном огне 2 часа под закрытой крышкой. Через 2 часа положить в касрюлю промытый рис , добавить при необходимости воды и тушить ещё 30 минут, за 5 минут до окончания добавить промытый в горячей воде изюм. Приятного аппетита!

Плов с изюмом