Продукты: 600-700 г бараньего мяса (ребрышек), 750 г картофеля, репчатый лук, 2 столовые ложки сливочного масла, корень петрушки, 100 мл белого вина, 100 мл бульона, соль, перец, зелень петрушки, 2-3 столовые ложки томата-пюре.
Приготовление: мясо вымойте, разрубите на порционные куски и обжарьте с обеих сторон на сковороде с маслом. Затем картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. После этого в кастрюлю положите обжаренные бараньи ребрышки, вокруг положите нарезанный картофель, посыпьте мелко нарезанным луком, солью, перцем, зеленью петрушки, полейте белым вином, бульоном и томатом пюре, накройте крышкой, доведите до кипения и тушите 1,5-2 часа. Молодую баранину можно тушить 1 час. Ребрышки подайте к столу с картофелем.
< Предыдущая | Следующая > |
---|