Бараньи рёбрышки

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 600-700 г бараньего мяса (реб­рышек), 750 г картофеля, репчатый лук, 2 сто­ловые ложки сливочного масла, корень пет­рушки, 100 мл белого вина, 100 мл бульона, соль, перец, зелень петрушки, 2-3 столовые ложки томата-пюре.

Приготовление: мясо вымойте, разрубите на порционные куски и обжарьте с обеих сто­рон на сковороде с маслом. Затем картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. После этого в кастрюлю положите обжарен­ные бараньи ребрышки, вокруг положите на­резанный картофель, посыпьте мелко нарезан­ным луком, солью, перцем, зеленью петрушки, полейте белым вином, бульоном и томатом­ пюре, накройте крышкой, доведите до кипения и тушите 1,5-2 часа. Молодую баранину можно тушить 1 час. Ребрышки подайте к столу с картофелем.

Бараньи рёбрышки