Продукты: 0,5 кг филе рыбы, 1 стакан муки, 0,5 стакана растительного масла, 3 яйца, 100 г жира, половинка лимиона, пол стакана молока, перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление: рыбное филе нарезаем наискосок, на полоски , толщина которых должна быть около 1,5 см, посолить, поперчить,выложить в эмалированную посудину, посыпать мелконарезанной зеленью. Сверху выжимаем сок из лимона, добавляем ложку растительного масла, перемешиваем и убираем в холодильник минут на 20. Готовим кляр: разводим муку половиной стакана воды, а лучше молока, добавляем соль, 2 столовых ложки масла, тщательно вымешиваем и даём тесту немного отстояться, взбиваем белки яиц в пену, осторожно вводим в тесто и перемешиваем. Достаём нашу рыбу, обмакиваем каждый кусочек в кляр и опускаем на сковороду с разогретым жиром, жарим 5 - 10 минут. Обжаренную рыбу выкладываем на подогретое блюдо, покрвтое салфеткой (для того, чтобы жир не плавал в тарелке, а впитывался в салфетку). Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
< Предыдущая |
---|