Судачки "а-натюрель"

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Теперь вспомните про булгаковские порционные судачки "а-натюрель", которыми собирались закусить персонажи .Мастера и Маргариты. Главное - на¬пасть на хорошего судака, а остальное приложится. Приготовление этого блюда удивительно просто, а вкус судака, благодаря соусу, получится нежным и восхитительным.
Ингредиенты: 500 г свежего судака, 3 корешка свежего сельдерея, перец душистый горошком, лавровый лист, черный перец горошком, 1 чайная ложка кардамона.
Для соуса: 5 яиц, 150 г оливкового масла, 1/2 стакана сахарной пудры, сок 1 лимона.
Способ приготовления. Выпотрошите, промойте и разрежьте на порционные куски судака, отварите в небольшом количестве воды с пряностями до полной готовности. Затем, осторожно вынув из бульона, положите каждый ку¬сок в отдельную посуду. Займитесь соусом. Из крутых яиц извлеките желтки и протрите их через сито. Затем, выложив яичную массу в миску, подливая понемногу оливкового масла, растирайте ложкой до тех, пока яичные желтки не смешаются с маслом полностью. Прибавьте сахарную пудру, сок лимона и взбейте соус миксером.
Залейте этим соусом рыбу в тарелках и подайте к столу.  Приятного аппетита!