Жареная рыба

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Продукты: 1 кг рыбы, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка чёрного молотого перца, 1 головка чеснока, по пучку петрушки и укропа, растительное масло для фритюра, 2 крупные луковицы для панировки.

Приготовление: рыбу выпотрошить, промыть под проточной водой, нарезать на порционные куски. каждый из которых должен быть массой около 100 г. на мелкой тёрке натереть чеснок, мелко изрубить зелень петрушки и укропа, соединить чеснок и зелень. заправить солью и перцем, хорошо перемешать, натереть этой смесью каждый кусочек рыбы, положить их в миску и убрать в холод на 1,5 часа. После того, как рыба промаринуется. очень мелко нарезать лук, обвалять в нём каждый кусочек рыбы и обжарить во фритюре. Такую рыбу можно подавать и как горячее блюдо и как холодную закуску. К рыбе можно подать свежие огурцы и помидоры. Приятного аппетита!

Жареная рыба