Если вы гурман, то это блюдо именно для вас.
Продукты: 500 г креветок, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица среднего размера, 1 корень сельдерея, 500 г рыбы, 1,5 чайной ложки желатина, половина лтмона, 1 яйцо, соль.
Приготовление: в кипящую подсоленую воду опускаем креветки и после всплытия варим в течении 5 - 10 минут, не больше. Из рыбы, луковицы, петрушки. моркови и сельдерея отвариваем крепкий бульон. Готовый бульон процедить. В процеженный бульон добавить желатин и довести бульон до кипения и оставляем остывать.
Креветки очистить от панциря, если креветки крупные нарезать ломтиками. Яйцо отварить вкурутую, очистить и нарезать кружочками. Лимон нарезать тонкими дольками. На блюдо укладываем красиво яйцо, креветки и лимон, заливаем полузастывшим бульоном и убираем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|