Продукты: 12 крупных креветок, 250 г спагетти, 12 пластиков грудинки, 0,5 кг мелкой моркови, 250 г маленьких початков кукурузы, 1 стакан томатного сока, 4 столовые ложки овощного бульона, 2 стакана растительного масла, 1 маленький стручок жгучего перца, 50 г сливочного масла, щепотка имбиря, зелёный лук, 12 маленьких листа шалфея и мелиссы, соль, деревянные шпажки или зубочистки.
Приготовление: очищенную морковь и початки кукурузы разрезать вдоль на 6 долек, лук нарезать кусочками длиной с кусочки моркови, перец и мелиссу измельчить.
Креветки очистить от панциря оставив хвостики, выпотрошить и надрезать на две половины. На одну половинку положить по листику шалфея, накрыть второй половинкой и обвернуть пластиком грудинки, края которой скрепить шпажками.
На сковороде разогреть растительное масло - 1 стакан, обжарить в нём имбирь и убрать его. Затем на этом масле обжарить жгучий перец с мелиссой, добавить к ним кукурузу, лук и морковь, обжаривать их 5 минут, а затем залить бульоном и тушить под крышкой 5 минут, после этого добавить сок, имбирь и посолить.
Отдельно отварить спагетти и заправить сливочным маслом.
Креветки обжарить на раскалённом растительном масле (1 стакан), по 3 минуты с каждой стороны.
Спагетти выложить на тарелки, сверху уложив тушёные овощи и креветки. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|