Темпура - японская кухня

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Темпура - японская кухня

Изыски японской кухни стали доступны нам не так уж давно, но уже успели стать любимыми блюдами на наших столах. Темпура, японские пельмени, тяханы,всех блюд японской кухни просто не перечесть, но неизменной популярностью больше всего пользуются суши и роллы. И так, что же нужно для того, чтобы превратить простой обед в экзотическую трапезу? На самом деле всё просто - достаточно просто взять телефон и сделать заказ. Заказать суши, приготовленные по лучшим японским рецептам можно на сайте kyoto-sushi.ru. Изысканно вкусно, быстро, а главное при этом, не придётся стоять у плиты. А дополнить экзотический обед можно настоящей темпурой, которая придётся по вкусу и взрослым, и детям.

Настоящая темпура.

Продукты: 1килограмм рыбного филе, лучше брать морскую жирную рыбу, 5 столовых ложек пшеничной муки, 2 столовые ложки рисовой муки, 1 чайная ложка десертного красного вина, 0,5 стакана воды, 4 средних сладких перца, 5 яичных белков, 3 средних луковицы, 1 небольшой корень сельдерея; для соуса - 6 столовых ложек соевого соуса, 5 столовых ложек десертного красного вина, 0,5 стакана воды, 50 граммов маринованного имбиря, 2 небольших зелёных редьки, мелко нарезанная зелень петрушки и укропа по 2 столовых ложки. Растительное масло для жарки.

Приготовление: филе рыбы нарезать полосками толщиной в палец и длиной примерно 5 сантиметров. Из муки, белков и вина замесите тесто, до консистенции  очень густой сметаны, в идеале предварительно смешивают белки с водой и выдерживают эту воду в холодильнике в течении трёх дней.

Перец нарезать тонкими полосками, лук кольцами, а сельдерей накрошить маленькими кубиками.

Поочерёдно обмакиваем в тесто кусочки рыбы и овощей и зажариваем на сковороде в кипящем масле.

Готовим соус-для этого имбирь мелко нашинковать и отварить в 0,5 стакана воды примерно 5 минут, затем добавить вино, зелень, снять с огня, процедить  и остудить. Редьку натереть на крупной тёрке и добавить к имбирю и зелени, заправить соевым соусом и переложить всю массу в соусник. Обжаренную рыбу с овощами выложить на блюдо, подать готовый соус и кушать обмакивая темпуру в соус. Можно поставить ещё один соусник с соусом из соевого соуса смешанного с васаби. Приятного аппетита!