Продукты: 300 г свежих кальмаров, 2 средних луковицы, четверть стакана молока, 1 стакан риса ( лучше брать длиннозернистый ), растительное масло, соль, чёрный молотый перец, 1 столовая ложка муки для добавления в лук, 2 столовые ложки муки для обваливания кальмаров, 1,5 столовые ложки сливочного масла для добавления в рис. зелень для украшения.
Приготовление: очищенные, выпотрошенные и промытые кальмары нарезать крупной соломкой, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течении 5 - 7 минут.
Отдельно отварить рис до полуготовности.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле в течении 3 - 4 минут, затем присыпать мукой и постоянно помешивая жарить ещё примерно 10 минут.
В рис добавить обжаренные кальмары, лук, добавить молоко, посолить по вкусу, добавить сливочное масло, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 30 минут.
Готовый рис переложить на блюдо, посыпать зеленью и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|