Что может быть вкуснее и аппетитнее, чем малосольное, бледно-розовое мясо лосося в соединении с нежным вкусом свежего сыра, творога, душистого яблока, приправленное лимонным соком, сметаной и украшенное сочным и зеленым укропчиком.
Первый вариант.
Ингредиенты: 1 банка лососины, можно использовать и слабосолёную красную рыбу, 50 г неострого сыра, 4 филе анчоусов, 4 столовые ложки нежирного творога, 4 салатных листа, 2 небольшие луковицы, яблоко, по 1 ложке лимонного сока и сметаны, зелень укропа.
Способ приготовления. Филе анчоусов, творог, лимонный сок и сметану смешайте, посолите и поперчите. На пленку положите отрезанный тонким и широким пластом хлеб, сверху выложите рыбу и натертый сыр, рыбную пасту, мелко нарезанные листья салата, лук, натертое на крупной терке яблоко, осторожно придавите к хлебу и с помощью пленки сверните рулет. Изделие на 3 часа поместите в холодильник.
Подавая к столу сандвич-рулет, нарежьте его тонкими ломтиками, положите на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Второй вариант приготовления этой вкусной закуски потребует от вас ещё меньше времени.
Набор и количество ингредиентов абсолютно то же, что и в первом варианте, вместо салата - свежая зелень укропа, а вместо хлеба нужно использовать картофельные чипсы, которые можно купить, а можно приготовить самостоятельно по рецепту, любезно предоставленным нам владелицей блога "The House of the Rising Sun": http://risingsun.by/kak-sdelat-chipsyi-v-mikrovolnovke-12-2012/, а для приготовления чипсов вам понадобится: свежий картофель, растительное масло, ваши любимые специи и микроволновка, причём на приготовление порции чипсов уйдёт не более 10 минут.
Ну теперь о паштете.
Приготовление: филе анчоусов, укроп и лук мелко порезать, яблоки и сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с творогом, сметаной и лимонным соком, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Убрать полученную пасту на 40-60 минут в холодильник, затем достать и чайной ложкой разложить на чипсы, украсив пасту рубленым укропом или веточкой петрушки, а можно использовать маслины или оливки. Для пущей красоты, вместо чайной ложки можно использовать нож-выемку для карвинга, которым вырезают шарики из овощей и фруктов. Чипсы с пастой можно выложить на блюдо украшенное салатными листьями. Готовую закуску на чипсах можно сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|