Необычно нежный и, вместе с тем, острый вкус, получается у закуски, приготовленной по следующему рецепту.
Продукты: 150 граммов плавленного сыра, 450 граммов филе копчёного лосося, 250 граммов копчёной или малосольной форели, сок половины лимона, чёрный перец и хрен, натёртый на мелкой тёрке - по вкусу. Отлично сочетается с этим блюдом зелень петрушки или укропа, но не одновременно, майонез или густые жирные сливки - 100 граммов.
Приготовление: сыр натереть на мелкой тёрке, форель измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, сыр и форель смешать. Добавить майонез или сливки, добавить хрен, поперчить чёрным перцем по вкусу, при желании - добавить измельчённую зелень петрушки или укропа. Массу тщательно перемешать до однородного состояния, постепенно введя сок половины лимона.
Филе копчёного лосося нарезать на порционные пластики толщиной не более 2-3 мм, нанесите на эти пластики сырную массу, разровняйте по всей поверхности и сверните в рулетики.
Рулетики перед подачей на стол нужно хорошо охладить. Затем выложить на блюдо, можно украсит листьями салата или зеленью, подать к столу.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|