Морской окунь

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 2 морских окуня, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 2 столовые лож­ки топленого или растительного масла, 2-3 лом­тика лимона, соль, перец, имбирь, зелень укропа.

Приготовление: подготовленную рыбу нарежьте кусками с кожей, но без кости. Хо­лодное молоко посолите, залейте им рыбу и выдержите ее 20-30 минут в прохладном месте, затем поперчите, посыпьте имбирем и об­валяйте в муке. Фритюр сильно разогрейте, опустите в него подготовленную рыбу и об­жарьте с обеих сторон до готовности.

Выложите готовую рыбу на блюдо, посыпь­те мелко нарезанным зеленым укропом, по бокам выложите золотистый жареныЙ кар­тофель и украсьте все блюдо веточками укропа и ломтиками лимона.


Морской окунь