Не секрет, что потребляемая нами пища имеет прямое влияние на весь организм в целом, от еды зависит здоровье, настроение и даже эмоциональная устойчивость, а что уж говорить о сердце.
Уменьшение потребления количества продуктов, содержащих холестерин, значительно снижает ваш риск умереть от болезни сердца, а также и от других заболеваний. В ходе одного из масштабных исследований, проводимых в Америке, было обнаружено, что снижение ежедневного потребления холестерина на 200 мг (1 000 калорий) на 37% снижает уровень смертности и добавляет к жизни 3,4 года. В этом же исследовании было установлено, что снижение уровня содержания холестерина в крови на 200 и более миллиграммов, сохранение систолического (верхнего) кровяного давления на уровне 120 мм и отсутствие привычки курить продлевают жизнь на 11,8 лет.
Снижение риска заболеть ишемией или другим сердечным заболеванием с помощью диеты не обязательно означает длительный и мучительный переход на новые продукты питания. Существует достаточно большое количество быстрых и простых методов снижения уровня содержания "плохого" холестерина (липопротеидов низкой плотности) и повышения уровня содержания "хорошего" холестерина (липопротеидов высокой плотности), следуя которым, вы сможете продлить себе жизнь.
А если включить в свой рацион продукты, богатые пищевыми волокнами или клетчаткой, хотя-бы 16 граммов клетчатки в день, вы на 2/3 снизите риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и об этом свидетельствуют исследования, проводимые Всемирной Ассоциацией Здоровья, так что не стоит недооценивать роль еды для здоровья нашего организма.
Следует всегда помнить о том, что рацион должен быть сбалансированным, фрукты, овощи и бобовые должны занимать не последнее место на вашем столе.
По материалам http://www.meddr.ru/
< Предыдущая | Следующая > |
---|