Пирог Курник

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пирог Курник

Несомненно, самым быстрым и вкусным способом отлично поужинать всей семьёй станет заказ пиццы на дом, особенно от этой затеи в восторге дети, ведь ломтик ароматной пиццы, да со стаканом холодной колы - это излюбленное лакомство для них. Конечно, можно потратить собственные силы и время на приготовление этого популярного блюда, но зачем, если есть такая услуга, как круглосуточная доставка пиццы Рязань - отличное обслуживание и вкусные блюда, да и в любом другом городе есть такой сервис. Но если вы сторонник домашней, традиционной кухни, то этот рецепт для вас. Пирог Курник отлично будет смотреться на столе в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Продукты: тесто - 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1,5 столовые ложки сметаны, 50 мл молока или сливок, сода

на кончике чайной ложки, соль и щепотка сахара. Для начинки - 1,5 стакана нарезанных грибов, 1 средняя луковица, 50 г сливочного масла, 0,8 кг куриной мякоти, 1 стакан варёного риса, 5 сваренных вкрутую яйца, соль и чёрный перец по вкусу, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 0,5 стакана сметаны. Для соуса: 1 столовая ложка муки, 50 г сливочного масла, 2 стакана крепкого куриного бульона, 2 варёных  желтка, 0,5 стакана жирных сливок или сметаны.

Приготовление: из составляющих для теста замесить сдобное пресное тесто, накрыть его чистым полотенцем и дать постоять, пока готовится начинка.

Потушить грибы с мелко нарезанным луком на сливочном масле,  отварить мясо курицы, нарезать маленькими кусочками и смешать с з

еленью, заправить сметаной. От теста взять четвёртую часть, раскатать её в круглую лепёшку толщиной 1 см, уложить в форму для запекания наложив края лепёшки на края формы. На тесто выложить слоями варёный рис, нарезанные кружочками яйца, мясо курицы, тушёные грибы и снова рис, придавая пирогу вид купола , при желании слои можно повторить. Из оставшегося теста сделать крышку для пирога, накрыть ею начинку и защепить края нижней лепёшки и края крышки верёвочкой. при желании можно сделать из теста украшения для пирога в виде косички, листиков, цветочков. Верх пирога смазать сырым желтком, сделать несколько крестообразных надрезов на поверхности и выпекать пирог в духовке при 220оС до зарумянивания. К пирогу можно подать соус, для него растереть столовую ложку муки с маслом, разб

авить бульоном, довести до кипения. дать слегка остыть и заправить сливками или сметаной и растёртыми  варёными желтками. Приятного аппетита!