Продукты: для теста - 500 г муки, 50 г дрожжей, 1 стакан теплого молока, 1 яйцо, 1/2 стакана топленого молока, соль, 2 стакана ягод, 100 г сметаны, 100 г сахара, 2 яичных белка. Для крема - 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахара, лимонный сок; для украшения - ягоды из варенья, цукаты, крошки шоколада.
Приготовление: насыпьтв муку горкой, сделайте углубление и постепенно влейте в него разведенные в теплой воде дрожжи, теплое молоко, яйцо, топленое молоко, чуть-чуть Посолите. Тесто хорошенько вымешайте и поставьте в теплое место на 2-3 часа. Приготовьте массу из ягод, сметаны, сахарного песка и белков, хорошо пере мешав и взбив все венчиком до образования пышной однородной массы. Тесто выложите ровным слоем в форму или глубокую сковороду, а затем вы выложите на него ягодную массу и поставьте пирог в духовку.
Приготовьте крем: взбейте венчиком белки до образования густой пены, добавьте сахарный песок, несколько капель лимонного сока и продолжайте взбивать еще 5 минут.
Когда пирог испечется, обмажьте его белковым кремом и поставьте еще на 2-3 минуты в духовку. Готовый пирог остудите, выложите его на блюдо, сверху украсьте ягодами из варенья, цукатами, стружкой шоколада. Приятного аппетита!!!
< Предыдущая | Следующая > |
---|