Белые ночи - потрясающе вкусный

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г шоколада, 100 г сахара, 4 яйца, 100 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, ванилин; для пропитки - 1 стакан сиропа, 2 столовые ложки коньяка; для крема - 2 стакана жирных сливок, 1 столовая ложка сахара, пакетик ванильного сахара, шоколад.

Приготовление: желтки отделить от белков, масло взбить с сахаром, не переставая взбивать добавить желтки, натёртый на мелкой тёрке шоколад, ванилин, пекарский порошок и муку. Взбить в крепкую пену белки, осторожно добавить их в тесто, переложить готовое тесто в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать при умеренном нагреве в течении 35 - 40 минут. Готовому коржу дать слегка остыть, а затем разрезать его на два пласта. Смешать сироп с коньяком и пропитать этой смесью оба пласта. Взбить сливки с сахаром и ванилином, разделить крем на две части, одну положить между коржами, второй частью смазать верх торта и посыпать тёртым шоколадом. Убрать торт в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

 

Торт Белые ночи

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить