Продукты: 400 г мяса грудки индейки, 200 г риса, 100 мл куриного бульона, 1 банка консервированного горошка, 1 банка консервированной кукурузы, 3 столовые ложки растительного масла, 2 сладких красных перца, 4 небольших моркови, 1 чайная ложка карри, зелень петрушки, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление: рис промыть. положить в глубокую кастрюлю и залить 400 мл холодной воды, после закипания добавить карри, убрать огонь до минимума и томить на маленьком огне до готовности.
Грудку индейки нарезать тонкими ломтями, посолить, поперчить и обжарить на раскалённом масле с двух сторон до золотистого цвета и вынуть из сковороды.
На масле оставшемся от жарения грудки индейки обжарить перец, нарезаный маленькими кубиками и морковь, натёртую на крупной тёрке, добавить к овощам куриный бульон, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Через 5 минут добавить обжаренные ломтики индейки и тушить 2 минуты.
На большое блюдо выложить горкой рис, вокруг маленькими горками уложить мясо индейки вместе с тушёными овощами перемеживая с горками из кукурузы и горошка. Всё блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|