Свинина фаршированная

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

День рождения, юбилей, календарный праздник, простой обед - свинина приготовленная по этому рецепту украсит любой стол и создаст ощущение неповторимого праздника!

Продукты: 1 кг свиной вырезки, 20 штук ядер грецких орехов, 2 стебля лука порея, 2 - 3 столовые ложки загустителя соуса, если такового не имеется можно воспользоваться мукой, разведённой предварительно в воде, 2 зелёных кислых яблока, 400 г крепкого бульона из овощных кубиков, 1 пучок розмарина, 50 г сливочного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление: хорошо промыть свинину в проточной воде и обсушить полотенцем. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Лук - порей нарезаем колечками.  В сливочном масле обжариваем 5 минут лук, затем добавляем яблоко и жарим ещё 5 минут, солим и перчим.

Нагреваем духовку до 180 градусов, а тем временем занимаемся мясом. В пласте свинины делаем продольный разрез, так , чтобы получился кармашек, этот кармашек начиняем зажаркой из лука и яблок. Мясо обматываем кулинврным шпагатом (если нет можно взять просто нитки, но не шёлковые), для того, чтобы при запекании кармашек не разошёлся. Мелко режем розмарин и натираем мясо розмарином, перцем и солью. Укладываем на лист смазанный небольшим количеством растительного масла и жарим в духовке в общей сложности примерно 70 - 75 минут.
Через 20 минут после начала жарки добавляем на лист с мясом бульон и половину стакана воды.

Грецкие орехи мелко истолочь и обжарить на сухой сковороде в течении 5 - 7 минут, постоянно помешивая.

Готовое мясо вынуть из духовки, сок оставшийся после жарения слить в сотейник, разбавить водой в пропорции 1 : 1, добавить обжаренные орехи и довести до кипения, потихоньку ввести загуститель, посолить, поперчить и довести ещё раз до кипения и сразу отключить.

Мясо разрезать на порционные куски, уложить на блюдо и украсить овощами и зеленью. Соус подаётся отдельно в соуснике. На гарнир хороша будет круглая картошечка сваренная, а потом обжаренная на сковороде  с раскалённым растительным маслом. Приятного аппетита!



Свинина фаршированная