Продукты: 800 г рыбы, 3/4 стакана сухого белого вина, 10 белых грибов или 12-14 шампиньонов, 1 батон белого хлеба, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1-2 сырых желтка, соль, сахар, молотый перец.
Приготовление: очистите, тщательно промойте и нарежьте ломтиками свежие грибы. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите. Выложите в сотейник, покройте сверху слоем грибов. Залейте белым сухим вином и добавьте немного воды (приблизительно 1/2 стакана). Поставьте на слабый огонь в посуде с закрытой крышкой. Варите 20-25 минут.Срежьте с пшеничного батона корку и нарежьте его широкими тонкими ломтями, ломтей столько, сколько кусочков рыбы.
Поджарьте на масле. Выложите на подогретое блюде гренки, поверх каждого положитекусок рыбы и украсьте сверху грибами. Приятного аппетита!!!
< Предыдущая | Следующая > |
---|