Нельма в вине

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 800 г рыбы, 3/4 стакана сухого белого вина, 10 белых грибов или 12-14 шампиньонов, 1 батон белого хлеба, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1-2 сырых желтка, соль, сахар, молотый перец.

Приготовление: очистите, тщательно про­мойте и нарежьте ломтиками свежие грибы. Подготовленную рыбу нарежьте порционны­ми кусками, посолите, поперчите. Выложите в сотейник, покройте сверху слоем грибов. За­лейте белым сухим вином и добавьте немно­го воды (приблизительно 1/2 стакана). По­ставьте на слабый огонь в посуде с закрытой крышкой. Варите 20-25 минут.Срежьте с пшеничного батона корку и на­режьте его широкими тонкими ломтями, ломтей столько, сколько кусочков рыбы.

Поджарьте на масле. Выложите на подогре­тое блюде гренки, поверх каждого положитекусок рыбы и украсьте сверху грибами. Приятного аппетита!!!