Малосольные огурчики... спору нет, это прекрасная закуска и к любому блюду, и в любое время года, тем более, что сейчас нет ничего сложного, чтобы купить пару кило свежих огурцов и приготовить это лакомство, любимое многими.
Рецепт:
2 кг не крупных, одинакового размера огурчиков, тщательно промыть в проточной воде и замочить в холодной воде на 2 часа. По прошествии времени переложите огурцы в банку или эмалированную (без сколов) кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала огурцы на 2 см, слейте эту воду и добавив на каждый литр воды 2 столовые ложки соли без горки, прокипятите воду в течении пары минут.
Пока рассол готовится на плите, добавьте к огурчикам следующие пряности:
пучок зелени укропа, пару листиков чёрной смородины, пару листьев хрена, 8-10 зубчиков чеснока, можно по желанию добавить листья вишни и эстрагон, чёрный и душистый перец, а если любите острые огурчики - стручок жгучего перца, или его половинку, предварительно очищенную от семян - в этом случае огурцы будут менее острыми.
Когда рассол прокипятится, остудите его совсем немного и горячим залейте огурцы. Если предварительно срезать у огурцов кончики, то огурцы будут готовы уже через 12 часов, если не срезать - через сутки.
Приятного аппетита.
< Предыдущая |
---|