Уже при составлении меню вы, безусловно, думаете о внешнем виде блюд, о том, какое впечатление они произведут на гостей, как впишутся в общую сервировку стола. Вот несколько советов о том, как придать тот или иной цвет крему:
Жёлтый.
Морковь обжарить до мягкости, растереть. Взять равные части сливочного масла и растертой моркови, смешать до однородной массы, процедить через марлю, добавить в крем.
Оранжевый.
Смесь компонентов для желтой и красной окраски, а также сок апельсиновой цедры.
Красный.
Сок малины, вишни, другой красной ягоды. Свеклу мелко нарезать, залить небольшим количеством подкисленной воды, довести до кипения, процедить и добавить в крем.
Коричневый.
Можно получить С помощью порошка какао.
Зелёный.
Из шпината выжать сок и добавить его в крем.
Синий.
Сок краснокочанной капусты.
И ещё один момент - водочка в праздник на столе - это традиция для многих семей, главное - не злоупотреблять. Но я хочу вспомнить моменты из своего детства: когда в доме моей бабушки собиралось всё наше дружное семейство, на праздник ли или по другому грандиозному событию, на стол, естественно, ставилась водка, но никогда в заводской бутылке, её переливали в красивый хрустальный графин, иногда бабушка подкрашивала водку и вот её секреты:
Коричневый цвет водке придает скорлупа грецких или кедровых орехов.
Красный цвет - черника.
Желтый цвет - шафран.
Зеленый цвет - мята.
Синий цвет - васильки.
Фиолетовый цвет - семена подсолнечника - не жареного.
Но все эти способы требуют времени. От 4 до 10 дней. Для окрашивания нужно в бутылку добавить около двух столовых ложек растительного "красителя" Мяты и васильков нужно брать по 5 столовых ложек.
< Предыдущая | Следующая > |
---|