Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается симпатичный и вкусный, а значит, прекрасно подойдёт для праздничного застолья. А учитывая, что приготовление этого рулета не займёт много времени и сил, останется немного лишних минут на что-то другое, а для того, чтобы не только это блюдо, но всё что вы готовите, получалось вкусным, используйте только качественную посуду для приготовления, кстати, огромный выбор такой посуды можно найти на сайте EuroPosud. А почему именно здесь? Компания "EuroPosud" - это не просто качественная посуда, это стиль и современный дизайн. Посуда и аксессуары, представленные компанией "EuroPosud" помогут не только приготовить вкусную и здоровую пищу, но станут настоящим украшением для вашей кухни. Ведь это важно, когда готовишь не по необходимости, а с удовольствием, используя для этого красивые и стильные принадлежности. А теперь - сам рецепт:
Продукты: слегка подмороженная свежая грудинка с равномерными прослойками мяса и сала - 0,5 килограмма, фарш мясной из птицы или свинины и говядины, а при желании можно сделать сборный фарш из мяса птицы, свинины и говядины - 0,3 килограмма; свежие шампиньоны или любые другие грибы - 0,2 килограмма; 1 свежее яйцо; 150 - 200 граммов репчатого лука, соль перец чёрный молотый по вкусу и растительное масло для смазывания противня и обжарки.
Приготовление: шампиньоны нарезать пластиками, лук - полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле, добавить шампиньоны, и, периодически помешивая. обжаривать массу 10-15 минут на среднем огне.
Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
Грудинку нарезать на тонкие пласты, толщиной около 0,5 мм, и сплести из этих пластов плетёнку, шириной 25-30 см и длинной 30-35 см.
Отступив от края плетёнки 1,5-2 см, выложить фарш на плетёнку и разровнять. На фарш выложить обжаренную с луком грибную массу. Соединить края фарша так, чтобы грибы оказались внутри, а у вас получилась своеобразная колбаска, шириной около 15 см. Закатать фарш в плетёнку рулетом.
Смазать противень растительным маслом, разогреть духовку до 200 градусов.
Уложить рулет швом вниз на противень и выпекать в течении 45-50 минут.
Готовый рулет извлечь из духовки, дать ему отдохнуть 5-7 минут и переложив на блюдо, которое можно украсить зеленью и маринованными овощами, подать к столу.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|