Пришла эта капуста к нам из Средиземноморья, сохранив в названии воспоминания о своей родине· - "капуцинум" по латыни значит голова.
Ингредиенты: 1 кг цветной капусты; 1 луковица, смесь молотых пряных трав, :мускатный орех, перец, 1/2 стакана белого вина, 100 г масла, 100 г сыра, 1 чайная ложка с верхом :муки, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка с верхом молотой паприки, 100 г окорока.
Способ приготовления. Очистите цветную капусту, разделите на соцветия и промойте. Очистите лук, мелко нарубите. Цветную капусту, лук, пряности хорошо перемешайте и уложите в форму, влейте вино и накройте крышкой. Запекайте в микроволновой печи при 600 Вт 20 минут. Приготовьте белый соус из муки, масла и примерно 1/2 стакана жидкости, слитой ИЗ готовой цветной капусты. Залейте соусом цветную капусту. Смешайте сыр, сухари, паприку и нарезанный окорок и посыпьте этой смесью капусту. Запекайте без крышки при 600 Вт 3 минуты, пока сыр не расплавится. Выложите капусту на листья и украсьте петрушкой. Если нет возможности использовать микроволновку, то можно использовать и духовку, разогретую до средней температуры. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|